Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

28 мая в «Башинформе» пресс-конференция в преддверии ХVII Международного конкурса-фестиваля «Урал моно-2014»

28 мая, в 15.00, в ИА «Башинформ» состоится пресс-конференция, посвященная ХVII Международному конкурсу-фестивалю музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно-2014». С журналистами встретятся представители организаторов и жюри фестиваля — Министерства культуры РБ, ГУП ТРК «Башкортостан», Республиканского центра народного творчества.

Цели и задачи фестиваля, который с 2001 года проводится под эгидой Международной организации ТЮРКСОЙ, — поиск и поддержка талантливых молодых исполнителей, представляющих национальную тюркскую музыку, интеграция тюркских этносов через развитие культурных межнациональных отношений, установление тесных дружеских и творческих связей между тюркскими народами.  

В конкурсе «Урал моно-2014», который пройдет в этом году с 28 по 30 мая, принимают участие эстрадные коллективы (группы) и солисты-вокалисты в возрасте от 18 до 35 лет.

Среди них лучшие исполнители и творческие коллективы из Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Гагаузии, Крыма, Марий Эл, Тывы, Саха (Якутия), Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Алтая, Хакасии, Дагестана, Кемеровской, Тюменской, Курганской областей, города Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а также из Абзелиловского, Нуримановского районов, городов Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский и Уфа.

В состав жюри входят певцы, композиторы, мастера искусств России, Башкортостана и тюркоязычных республик.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть