Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

15 ноября состоится пресс-конференция с продюсером фильма «Список Киселева»

15 ноября, в 11 часов, в региональном представительстве ИТАР-ТАСС (Конференц-зал ИА «Башинформ», ул. Кирова, 45) состоится пресс-конференция с одним из создателей документального фильма «Список Киселева», продюсером Яковом Каллером.

В фильме рассказывается о малоизвестном факте — подвиге уроженца Башкирии Николая Киселева, который он совершил во время Великой Отечественной войны.

В 1941 году, будучи командиром Красной Армии, Киселев бежал из плена и оказался на оккупированной территории в партизанском отряде. Спустя год, по приказу командования он вывел за линию фронта 218 жителей еврейского местечка Долгиново. Создателям фильма удалось раскрыть обстоятельства этого героического рейда, не имеющего аналогов в отечественной и мировой военной истории. Об этом рассказывают реальные участники событий, оставшиеся в живых благодаря нашему земляку и проживающие в настоящее время в разных странах мира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть