Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

17 апреля в «Башинформе» пресс-конференция по профилактике деструктивного влияния на подростков

17 апреля, в 15.00, в ИА «Башинформ» состоится пресс-конференция по профилактике деструктивного влияния на подростков и молодежь.

Речь пойдет о мерах по противодействию религиозному экстремизму, в том числе, в рамках проекта «Педагогическое сопровождение религиозной безопасности», разработанном специалистами Института исторического и правового образования БГПУ имени Акмуллы совместно с Управлением образования Уфы и Республиканским клиническим психотерапевтическим центром Минздрава РБ, который должен обучить и сформировать команды педагогов со практическим знанием религиоведения в каждом районе столицы.  

Одно из направлений проекта — исследование методов «альтернативного образования» в республике. По мнению экспертов, целый ряд организаций и частных лиц, преследуя коммерческие интересы, осуществляют фактическую образовательную деятельность без соответствующих разрешений, используя подчас, весьма сомнительные и деструктивные методики. Набор преподавателей ведется хаотично, без учета профиля, порой  прямо указывается, что «педагогическое образование необязательно».

— Как используют это направление коммерческие и религиозные культы?

— Какие зоны риска появляются в связи с этим в современной школе?

— Находится ли под угрозой принцип светского образования?

— Какие методики используют деструктивные религиозные культы для воздействия на молодежь?

— Предпринимаются ли меры для противодействия агрессивному маркетингу религиозных культов?

— «Модный бизнес», как зарабатывать на детях?

Подробнее об этом расскажут представители БГПУ, министерства образования РБ, управления по контролю и надзору в сфере образования, прокуратуры, религиоведы, психологи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть