Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

05 сентября 2011 года

«Молочная страна — 2011» в Уфе {37 фото}

В субботу, 3 сентября в Уфе открылся Всероссийский фестиваль молока «Молочная страна — 2011». В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и председатель правления Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко.

В этот же день Минсельхоз России и Правительство Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве по реализации мероприятий, направленных на развитие молочной отрасли республики. Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Мы увеличим господдержку развития молочной отрасли Башкортостана, — заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Глава аграрного ведомства страны подчеркнула, что молочный фестиваль является праздником для потребителей и производителей молока. Елена Скрынник также рассказала, почему именно Башкортостан был выбран в качестве стартовой площадки крупного мероприятия. По ее словам, на сегодняшний день республика является лидером по производству молока в России. 10 сентября эстафету фестиваля подхватит Москва. Столица государства лидирует в стране по потреблению молока.

Елена Скрынник выразила благодарность Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову за организацию такого грандиозного праздника.

На фестивале был установлен мировой рекорд по распитию молока в рамках народной дегустации. На одной площадке в течение пяти часов гостями фестиваля  выпито 7000 литров молока, установлено тем самым мировое первенство, и получена возможность войти в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, в рамках фестиваля при участии ресторана «Акбузат» приготовлен самый большой в мире кыстыбый. Несколько поваров раскатывали лепешку диаметром до двух метров. Для этого им понадобилась скалка длиной 2,5 метра. А выпекали гигантский кыстыбый  на сковороде площадью 6,25 кв.м. На ее разогрев потребовалось более 50 кг углей.

Фото: Андрей Старостин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть