Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

"Библионочь-2018" {19 фото}

Всероссийская акция «Библионочь-2018» успешно прошла на многих площадках города.

Не стала исключением Центральная городская детская библиотека им. Ш. Худайбердина. Обширная программа праздника позволила каждому гостю найти занятие по душе. После посещения мастер-классов по изготовлению «Птицы счастья», «Сладкого цветка», украшению имбирных пряников, оригами и витражной росписи у каждого ребенка появился собственноручно изготовленный сувенир.

В конкурсах «Лучше всех» и «Самый умный» дети продемонстрировали творческие способности и испытали себя в шашечных баталиях.

Для маленьких посетителей сотрудники библиотеки подготовили путешествие по сказкам Шарля Перро, а гостей постарше заинтриговали презентацией книг нового поколения – неокниг, изображения в которых оживают с помощью приложения на мобильном телефоне.

Артисты Башкирского государственного театра кукол подарили маленьким зрителям представление «в гостях у сказки». Шоу мыльных пузырей произвело настоящий фурор. Добавил радости танцевальный флешмоб.

В течение встречи проводились викторины на лучшее шуточное объявление и семейный рецепт, разыгрывались семейные фанты. Призами стали пригласительные билеты в театр кукол, танцевальный клуб и студию творческого развития Константина Хабенского.

В конце вечера всех ждал еще один сюрприз — операторы успели смонтировать небольшой видеоролик о прошедшем празднике и тут же продемонстрировали его, вызвав бурю эмоций.

«Мы пришли на «Библионочь» впервые и были приятно удивлены тем, насколько интересно здесь все устроено. И для малышей, и для детей постарше придумано много викторин и обучающих занятий. Например, мы с радостью поучаствовали в семейном пиратском квесте и отыскали клад. Хочется поблагодарить организаторов за добрую атмосферу, им удалось создать удивительный праздник для всей семьи», — говорили родители, пришедшие с детьми на мероприятие.

Фото: Башинформ

закрыть