Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

29 июня 2016 года

Студенческая весна стран БРИКС и ШОС {35 фото}

С 24 по 28 июня в Уфе проходил международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». В нем приняли участие более тысячи студентов из 17 стран и 15 регионов России. В его рамках в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся финал международного музыкального проекта «Универвидение» — студенческого аналога известного музыкального конкурса «Евровидение».

В финал конкурса вышли девять участников — представители России, Китая, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Индии. На суд жюри свои таланты и творческие номера представили девять участников. От имени России в конкурсе выступили студент из Уфы Эдуард Насыров, Аслан Тускаев из Владикавказа и Ида Топорова из Йошкар-Олы.

По итогам голосования членов жюри и результатов голосования делегаций стран-участниц первое место присуждено трио из Казахстана «Kazah kizlari». Группа существует не больше года, девушки любят петь и мечтают о славе. На конкурс они представили свою интерпретацию казачьей русской народной песни «Черный ворон». Второе место по праву досталось Аслану Тускаеву — студенту из Северо-Осетинского университета. Аслан исполняет авторские песни и является обладателем Гран-при фестиваля «Российская студенческая весна-2016». На третьем месте — Ида Топорова, Йошкар-Ола.

Зрители восторженно встретили также выступления уфимца, студента УГНТУ Эдуарда Насырова, исполнившего песню на башкирском языке «Зэнгэр кулдэк», студента из Таджикистана Умеда Мардонова, конкурсантку из Индии Фазли Салим и группу «China dream» из Китая. Также в числе девяти финалистов — представительница Армении Элина Ханян и Парвана Зейналова из Азербайджана.

Фото: Пресс-служба РСМ РБ, Гульфия Акулова, Георгий Шишкин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть