Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

22 июня 2016 года

В Башкирии почтили память погибших в Великой Отечественной войне {26 фото}

22 июня, в День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны, в Башкортостане прошли траурные митинги в память о погибших в той страшной войне. В 6.00, в рамках акции «Утро Памяти», организованной в рамках Международной акции «Вахта памяти — Нас миллионы панфиловцев!», в парке Победы все желающие отдали дань уважения и памяти погибшим за Родину минутой молчания и зажгли свечи. В мероприятиии приняли участие вице-премьер Салават Сагитов, представители ветеранских, поисковых, молодежных организаций.

На площадке перед Республиканским музеем Боевой Славы с 9 часов заработали интерактивные площадки Регионального общественного Фонда поисковых отрядов РБ, где жители могли в режиме онлайн уточнить сведения о погибших и пропавших без вести, о наградах своих близких.

Состоялось возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» в парке Победы и передача родственникам останков красноармейцев и именных личных вещей, найденных поисковыми отрядами в ходе «Вахт Памяти».

В Республиканском музее Боевой Славы прошел международный круглый стол, где участники обсудили вопросы сохранения исторической памяти Великой Отечественной войны. Завершилось  мероприятие торжественной церемонией передачи штандарта международной Вахты Памяти «Нас миллионы панфиловцев!» делегации Астраханской области.

В Республиканском музее Боевой Славы открылась выставка «Так начиналась война», посвященная 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а в Национальном музее Республики Башкортостан — выставка «В огне 1941-го…».

Траурные мероприятия в уфимском парке Победы проходили в течение всего дня.

Фото: Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть