Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

20 июня 2016 года

"Журфест-2016" {32 фото}

Летний фестиваль журналистов Башкортостана «Журфест» в этом году проходит на базе отдыха «Косая степь» в Татышлинском районе республики. На «Журфест» собрались главные редакторы, журналисты, сотрудники республиканских, районных газет и журналов, радио и телевидения, интернет-изданий. По традиции на живописной поляне каждое издание раскинуло свой шатер.

Тема фестиваля 2016 года — Год российского кино. Конкурсная программа представлена участниками в формате кинопоказа на главной фестивальной сцене. Каждое издание представило определенную «киностудию» и показало свой «фильм», посвященный нелегким трудовым будням редакции.

В рамках мероприятия журналистов поздравили глава Татышлинского района Рушан Гараев, руководитель республиканского Агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков. Награждены лучшие работники отрасли. В этом году вместо стандартных дипломов лучшим журналистам, всходящим на сцену по красной дорожке, вручаются статуэтки по аналогии с известными кинопремиями.

Журналисты агентства «Башинформ» принимают участие в «Журфесте» во главе с главным редактором Артемом Валиевым. Обозреватель по культуре Лейла Аралбаева выступает в пресс-клубе на тему «Культповестка в современном и мобильном формате». Заместитель руководителя пресс-службы ПАО АНК «Башнефть» Сергей Вереземский выступит на тему «Цена на нефть — вниз, цена на бензин — вверх: как складывается стоимость топлива в России?». На тему «Как повысить эффективность нативной рекламы» порассуждают на панельной дискуссии Рушана Ибраева и Станислав Шахов (РБК-Уфа). Для желающих проходят спортивные состязания.

Вечером журналистов ждет церемония принятия в Союз журналистов РБ новых членов, концерт коллективов и артистов Татышлинского района, торжественное награждение победителей состязаний и зажигательная дискотека.

Журналистский сабантуй «Журфест» проходит с 2010 года. Фестиваль приурочен к профессиональному празднику башкирских журналистов — Дню работников печати и информации РБ.

Фото: Георгий Шишкин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть