Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

11 июня 2016 года

Гала-концерт солистов Мариинского театра в Уфе {28 фото}

10 июня на сцене ГКЗ «Башкортостан» прошел Гала-концерт солистов Мариинского театра. Кроме профессионального вокала солисты порадовали публику и своей артистичной игрой, фрагменты которой можно увидеть в этом фоторепортаже.

Прозвучали «Хабанера» и куплеты Эскамильо из оперы «Кармен» Ж. Бизе; ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки» Дж. Пуччини; ария Ленского и заключительная сцена из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин»; ария Дон-Жуана и дуэт Церлины и Дон-Жуана из оперы В. А. Моцарта «Дон –Жуан»; дуэты Альмавивы и Фигаро из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник»;  Лизы и Полины из оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама»; Неморино и Белькоре из оперы Г.Доницетти «Любовный напиток»; Леоноры и Ди Луны из оперы Дж. Верди «Трубадур»; Кончаковны и Владимира Игоревича из оперы А.П. Бородина «Князь Игорь»; Недды и Сильвио из оперы Р.Леонковалло «Паяцы» и др.

В Гала-концерте принимали участие солисты Евгений Ахмедов (тенор), Екатерина Сергеева (меццо-сопрано), Мария Баянкина (сопрано), Сергей Романов (баритон), под аккомпанемент ведущего концертмейстера Мариинского театра, лауреата международных конкурсов Яны Зубовой.

Фото: Георгий Шишкин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть