Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

10 мая 2016 года

В Уфе торжественно отметили День Победы {42 фото}

9 мая 2016 года в Уфе торжественно отметили День Победы. Торжества начались в уфимском парке Победы, здесь Глава Башкортостана Рустэм Хамитов возложил живые цветы к памятнику, посвященному бессмертному подвигу Героев Советского Союза Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина, у подножия которого горит Вечный огонь. Также Рустэм Хамитов и участники церемонии возложили цветы к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, к бюстам генерал-майоров Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова, установленным на Аллее Героев мемориала Славы, и к памятнику труженикам тыла.

В этот же день в Уфе прошла общероссийская гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк», она объединила более 50 тысяч человек. Около 35 тысяч горожан и гостей столицы пронесли по проспекту Октября транспаранты с фотографиями солдат Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. Всего же вместе со зрителями в мероприятии приняли участие более 51 тысячи человек, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Возглавила колонну уфимского «Бессмертного полка» копия Знамени Победы, являющаяся официальным символом Победы советского народа и Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Вслед за государственной реликвией России участники пронесли три полковых флага 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Знамя Уфимского Бессмертного полка и Плащаницу Знамени Победы.

Вечером в честь Дня Победы на площади имени В.И. Ленина для горожан и гостей столицы была организована концертная программа с участием духового оркестра Городского дворца культуры, фольклорного ансамбля «Мирас», а также самодеятельных вокальных и хореографических коллективов города. Театр юного зрителя представил литературно-музыкальную композицию «Если мы войну забудем, вновь придет война…». Ярким аккордом торжественного дня стал праздничный салют Победы.

Фото: Олег Яровиков и пресс-служба Главы РБ

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть