Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

22 февраля 2016 года

Чемпионат Европы-2016 по мотогонкам на льду в Уфе {87 фото}

21 – 22 февраля в Уфе проходил чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Трибуны были переполнены оба соревновательных дня. Особый интерес к соревнованию был вызван участием в нем многократного чемпиона мира и России уфимского спортсмена, мировой легенды мотогонок на льду Николая Красникова. Титул чемпиона Европы был единственным из не завоеванных им ранее. Дважды, в 2002 и 2013 годах он останавливался в одном шаге от победы, завоевывая серебро. В этом году Николай Красников, в очередной раз победив в чемпионате России, снова отказался от права выступать на чемпионате мира, чтобы побороться за заветный недостающий титул.

С первых же заездов стало понятно, что конкуренцию Красникову никто составить не может. Но, тем не менее, малейшая ошибка или техническая неисправность могла помешать ему взять титул. О психологической сложности чемпионата Европы Николай Красников рассказал на пресс-конференции после окончания чемпионата.

В результате первый день чемпионата завершился безоговорочной победой Николая Красникова во всех заездах и по его итогам он также стал победителем мемориала Габдрахмана Кадырова. Вторым стал Харальд Симон из Австрии. Судьба третьего места определилась по ходу последнего круга финала A, когда Антонин Клатовски вылетел с трассы. В итоге «бронзу» в мемориале Габдрахмана Кадырова выиграл чемпион России-2016 среди юниоров Дмитрий Солянников из Стерлитамака.

Во второй день турнира Красников продолжил победную серию, выиграв во всех заездах квалификации. Со вторым результатом закончил квалификационную серию заездов Никита Толокнов, выступающий весь второй день Чемпионата Европы, он уступил лишь Николаю Красникову. Также в финал A второго соревновательного дня вышли призеры мемориала Г. Кадырова – австриец Харальд Симон и Дмитрий Солянников. В финальных заездах Красников с самого начала уверенно возглавлял гонку и, финишировав первым, пополнил свою коллекцию единственным недостающим титулом, став чемпионом Европы. В дополнительном заезде в битве за «серебро» Дмитрий Солянников из Стерлитамака в острой борьбе одолел сопротивление Харальда Симона из Австрии, вместе с Красниковым принеся Башкортостану «победный дубль» чемпионата Европы.

Фото: Георгий Шишкин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть