Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

24 января 2016 года

Мотогонки на льду в Уфе: командный чемпионат России-2016 {107 фото}

Два дня, 23 и 24 января, в Уфе проходили третий и четвертый этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. В ледовых баталиях принимали участие десятикратный чемпион страны уфимский «Башкортостан — ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова», четырехкратный — тольяттинский «Мега-Лада», двукратный — ЦТВС из Каменска-Уральского, пятикратный вице-чемпион — стерлитамакский «Каустик», а также дебютант — ЦСКА (Москва), приехавшие в Уфу в качестве лидеров в турнирной таблице. В рядах армейцев выступали прошлогодний чемпион мира Дмитрий Колтаков, многократный вице-чемпион Дмитрий Хомицевич и вице-чемпион Европы Эдуард Крысов.

Уфимский лед больше всего оказался благосклонен тольяттинской «Мега-Лада», после победы по итогам каждого из этих этапов, они стали новым лидером чемпионата России.

Не полностью удачно сложился для представителей Уфы первый день этапов. Лучшими среди уфимцев по итогам дня оказались Сергей Карачинцев, ставший третьим по результативности гонщиком, набрав 12 очков. А также юный гонщик Егор Мышковец, который набрал лишь на 1 очко меньше напарника. По итоге первый дня гонок уфимцы также уступили позицию ЦСКА и завоевали третье место.

Гонщики Стерлитамака в первый день были главными «возмутителями спокойствия», создав ряд острых ситуаций, часть которых обошлась без падений. Но два случившихся в гонке падения — на счету «Каустика».

В воскресный день сражения прошли более остро, атмосферу уже в первой серии заездов разогрел гонщик «Мега-Лада» Никита Толокнов, столкнувшийся с гонщиком «Каустика» Евгением Шаровым. Драматично сложилась встреча между «Каустиком» и ЦТВС (Каменск-Уральский) в 10-м заезде. Вместо ожидаемых пяти очков башкирские гонщики здесь не получили ничего. Сначала с помощью Владимира Бобина упал Андрей Шишегов, и был исключен из перезаезда. Затем блестяще пробившийся на первое место Алексей Иванов упал буквально на ровном месте, не справившись с мотоциклом.  

Несмотря на все сложности, второй уфимский этап хозяева льда — гонщики Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова провели более успешно, завоевали второе место, оттеснив армейцев на одну позицию вниз. Отличные результаты показал самый титулованный гонщик в истории мотогонок на льду Николай Красников, набрав 14 очков, он стал вторым по результативности гонщиком дня. Стерлитамакский «Каустик» каждый из этапов завершил на четвертом месте.

Фото: Георгий Шишкин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть