Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

29 сентября 2015 года

В Уфе «Берлек-Единство» представил монографию о евразийском измерении жизненного самоопределения молодежи {10 фото}

В Уфе «Берлек-Единство» представил монографию о евразийском измерении жизненного самоопределения молодежи

В Уфе Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» подвел итоги реализации проекта «Популяризация традиционных духовных ценностей Евразийской цивилизации среди студенческой молодежи регионов Российской Федерации и республик Центральной Азии». Презентация итогового научного издания состоялась на пресс-конференции 29 сентября в агентстве «Башинформ». Проект реализован за счет средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №243-рп от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией  «Российский Союз Молодежи».

За три этапа реализации проекта экспертами было выпущено шесть аналитических докладов. Завершающий этап вылился в подготовку целой монографии «Евразийское измерение жизненного самоопределения молодежи: традиции, инновации и ценности».

«Мы относимся к молодежи, как к локомотиву общественного прогресса. Если эта проблематика не будет учитываться в современном научном сообществе, то мы обречены. Необходимо делать определенную ставку на современную молодежь. В нашем исследовании рассматривается категория студенческой постсоветской молодежи, которая является наиболее активным субъектом общественных отношений», — сказал эксперт Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» Артур Сулейманов.

Ученые обратили свое внимание на феномен студенческой молодежи, как потенциального субъекта укрепления евразийских интеграционных основ государственности России и республик Центральной Азии. Изданию монографии предшествовали соцопросы, круглые столы, фокус-группы и другие эмпирические исследования. Итоговая работа адресована ученым, преподавателям, аспирантам, студентам гуманитарных направлений, представителям отечественного и зарубежного экспертного сообщества, а также всем, кого интересует проблематика евразийского воспитания молодежи.

Одной из достигнутых в рамках реализации проекта задач, является популяризация единых духовных ценностей и научных идей евразийства среди студентов. Как отметил эксперт Центра Булат Мурзагалеев, к духовным ценностям относится и культ традиционной семьи, который необходимо сохранить. Особый акцент на традиционные евразийские ценности поставлен и в трудах «Берлек-Единство».

Еще один эксперт Алексей Чекрыжов, отвечающий за экономический блок, отметил, что в ходе исследований выяснилось, что современная молодежь знает о Евразийском экономическом союзе. Он также подчеркнул, что социальные аспекты оказывают влияние и на экономическом уровне. Чем больше у людей двух стран этническая близость, тем проще будет развиваться бизнес.

Фото: Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть