Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

24 сентября 2015 года

Экологический пресс-тур «По следам Шульгана и Урала» {39 фото}

Экологический пресс-тур «По следам Шульгана и Урала»

Журналисты Башкирии познакомились с природой Бурзянского района в рамках экологического пресс-тура «По следам Шульгана и Урала», прошедшего с 15 по 16 сентября. Они посетили пещеру «Шульган-Таш» в одноименном заповеднике, совершили прогулку вдоль реки Белой, покорили легендарную скалу Инсебики.

Справка. Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» расположен в западных предгорьях горно-лесной области Южного Урала, в Бурзянском районе Республики Башкортостан. Заповедник образован в 1958 году и занимает площадь в 22531 га. Он является природоохранным, научно-исследовательским, эколого-просветительским учреждением федерального значения и частью ядра созданного в 2012 году комплексного биосферного резервата ЮНЕСКО «Башкирский Урал». Особые направления деятельности заповедника — сохранение и изучение бурзянской бортевой пчелы в условиях древнего промысла башкирского народа — бортничества, а также уникального природного комплекса, памятника культуры и археологии — пещеры «Шульган-Таш» (Каповой) с наскальной живописью эпохи палеолита.

Фото: Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть