Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

25 февраля 2015 года

Средства из Башкирии - Крыму {48 фото}

Средства из Башкирии — Крыму

В Крыму с инспекцией побывала делегация Башкортостана во главе с руководителем оперативного штаба по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти республики в оказании помощи Белогорскому району Сергеем Новиковым. Основная цель поездки — подведение предварительных итогов оказания социально-экономической помощи подшефному региону.

Проверяющие посетили ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры в Зуйском, Крымскорозовском, Зыбинском, Богатовском поселениях, а также в городе Белогорске. В этих населенных пунктах на деньги, собранные жителями республики, проведен ремонт кровли жилых домов, детских садов и школ. Помимо этого, при детских садах и школах отремонтированы старые и построены новые котельные, а также заменены окна и двери, сантехника и оборудование в пищеблоках.

Кроме того, в рамках визита состоялось совещание представителей оперативных штабов и подписание двустороннего документа по проведенным в 2014 году мероприятиям.

В прошлом году Башкортостаном в порядке гуманитарной помощи Белогорскому району Крыма были доставлены продукция для учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты, лесничества, ветеринарной лечебницы, конного хозяйства; большегрузная и спецтехника для нужд ЖКХ; вручены подарки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

За счет собранных средств в различных населенных пунктах района произведен ямочный ремонт, заасфальтированы дороги, осуществлена поставка 30 тонн печного и 33 тонн дизельного топлива, приобретено 200 тонн нефтебитума, профинансирована поставка 2600 тонн угля для нужд ЖКХ, выплачена зарплата сотрудникам Белогорского райавтодора, в настоящее время прорабатывается вопрос газификации района.

В рамках поддержки сельского хозяйства белогорцы получили 15 комбайнов и другую спецтехнику, крестьянско-фермерские хозяйства — 267 тонн ГСМ, в районе открылся филиал республиканского МТС «Центральная». Было убрано порядка девяти тысяч гектаров пашни, собрано 17 тысяч тонн зерна.

Как отметил на итоговой пресс-конференции в агентстве «Крым-Информ» Сергей Новиков, «при поддержке Башкортостана в Белогорье проведен ремонт 37 объектов, 13 из которых относятся к жилому фонду».

Он также сообщил, что осуществление программы помощи Белогорскому району было начато в апреле 2014 года, и за это время собрано 217 млн рублей.

Фото: Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть