Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

21 августа 2013 года

КумАПП ждет заказы {20 фото}

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки 20 августа посетил «Кумертауское авиационное производственное предприятие», которое является градообразующим для Кумертау.

Рустэм Хамитов оценил ход ремонтных работ в 12-м цехе, который выпускает лопасти для вертолетов. Цех должны запустить после реконструкции в апреле 2014 года. Обновление производства проводится по европейским стандартам. На нем будет работать 50 человек. Предприятие уже принимает заказы, которые будет выполнять модернизированный цех. Производительность его составит до 60 комплектов лопастей в год.

В девятом механосборочном цехе Президент Башкортостана осмотрел участок обрабатывающих центров. Рустэму Хамитову продемонстрировали японское оборудование — обрабатывающий центр, который приобретен в этом году. Эта машина — уникальна для России. Руководитель республики оценил готовую продукцию, — лопасти, на которые уже имеются заказы, рабочее колесо вентилятора, топливные баки и другие детали вертолета.

На специальной площадке предприятия готовые вертолеты были продемонстрированы непосредственно в работе. В частности, глава региона познакомился с техническими возможностями вертолета, который в скором времени отправится в Китай, где будет использоваться для тушения пожаров.

Предприятием ведется работа по обеспечению загрузки производства, заключены договоры на поставку продукции в 2013 году, как на внутренний рынок, так и за рубеж. Но, по данным на 1 июля 2013 года, ОАО «КумАПП» имеет значительные убытки.

— Предприятию нужна новая динамика. Того, что делается, недостаточно, — отметил Рустэм Хамитов.

На встрече главы республики с активом города Кумертау речь также шла в основном о проблемах КумАПП, главная из которых — предприятие ждет новых заказов.

Фото: Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть