Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

04 марта 2013 года

VI Зимние Международные детские игры {90 фото}

С 27 по 2 марта в Уфе прошли VI Зимние Международные детские игры. Это первые Зимние игры, проведенные в России. В них приняло участие около 1000 спортсменов из 59 городов 20 стран мира.

В числе официальных лиц на торжественном открытии присутствовали Президент Комитета МДИ Торстен Раш, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, генеральный секретарь КМДИ Ричард Смит, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, мэр Уфы Ирек Ялалов и другие.

В Играх дети соревновались в семи видах спорта – лыжных гонках, горнолыжном спорте и сноуборде, спортивном ориентировании, шорт-треке, фигурном катание и, конечно же, самом динамичном и любимом – хоккее.

Четыре арены приняли эту Международную олимпиаду – «Уфа-Арена», «Олимпик-Парк», Дворец спорта и СОК «Биатлон».

Практически все медали завоевали российские города – более 60 в общем зачете. Казахстану и Украине также достались награды, из зарубежных стран Италия и Словения дали бой россиянам. А вот в хоккее сборной Уфы, составленной из учащихся спортшколы «Салавата Юлаева», конкуренцию оказать никто не смог – россияне выиграли все поединки с общей разницей – 96:2, разгромив, в том числе, призеров – Келоуну (Канада) – 8:0 и Харьков (Украина) – 12:0.

В рамках Игр в Конгресс-Холле прошла презентация книги 13-кратной паралимпийской чемпионки  Римы Баталовой о ее спортивной карьере, а также благотворительный вечер, организованный фондом «Мархамат». Проект «Большая Игра», проходивший параллельно с ЗМДИ-2013, сдружил школьников многих стран планеты.

Фото: Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть