Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

13 января 2013 года

Финал чемпионата России по мотогонкам {82 фото}

Два дня, 12 и 13 января, в Уфе проходил финал  53-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Золотую и бронзовую медали на нем завоевали гонщики уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова. Чемпионом страны в пятый раз стал Николай Красников, который, за счет успешного выступления на заключительном этапе, увеличил свою зачетную сумму до 42 очков. Кроме того, Красников победил в финале 2, а если учесть, что он же выиграл и финал 1, состоявшийся в Тольятти, то его победу в чемпионате можно назвать абсолютной. И очень символично, что именно такая великолепная победа была отмечена Кубком Владимира Карнеева – основателя советского спидвея и мотогонок на льду, 100-летие которого отмечается в эти дни.

Вторым вице-чемпионом страны впервые стал Дмитрий Колтаков, который начал стремительно прогрессировать после того, как шефство над ним взял Красников. А первым заместителем Красникова оказался прошлогодний чемпион России Даниил Иванов из Тольяттинской «Мега-Лады».

Показав лучший результат в заключительном этапе (14 очков) и в целом в финале 2, где он набрал одинаковую сумму очков с Красниковым (по 27) и уступил уфимцу лишь в дополнительном заезде, Даниил Иванов по трем лучшим зачетным гонкам обошел Колтакова на два очка.

Все трое в соответствии с регламентом чемпионата получили право представлять сборную России на командном чемпионате мира в Саноке (Польша) 25-26 января.

Интрига в борьбе за место в тройке, которая поедет на отборочный этап личного чемпионата мира в Швецию, заметно ослабла после того, как стерлитамаковец Игорь Кононов оказался среди запасных последнего этапа и уже не мог оказать влияния на дальнейшие события. Хорошо выступил, как и накануне, экс-чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин из ЦТВС, но неудача в Тольятти также не позволила ему войти в семерку сильнейших в чемпионате.

В итоге второе место на заключительном этапе и третье в финале 2 занял другой экс-чемпион мира Виталий Хомицевич (Самара), благодаря чему вышел на четвертое место в финале, которое поделил со своим младшим братом. Вместе с ним в отборе личного чемпионата мира выступят Павел Чайка (Благовещенск) и Эдуард Крысов (Самара). Прямо в финал по итогам прошлого года и в связи с отказом Николая Красникова допущены россияне Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков.

Фото: Георгий Шишкин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть