Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

23 ноября 2012 года

Восхождение на Олимп {16 фото}

С 7 по 20 ноября в Греции проходил второй этап экспедиции «От Арарата до Олимпа — путь к миру», посвященной предстоящим зимним Международным детских играм, которые с 26 февраля по 3 марта 2013 года состоятся в Уфе. В экспедиции приняли участие известный уфимский писатель и путешественник Камиль Зиганшин и его сын Марат. 10 ноября они подняли на Олимпе флаг VI зимних Международных детских игр, а также флаг Республики Башкортостан и агентства «Башинформ».

Олимп представляет собой гряду из четырех вершин высотой от 2905 до 2917 метров над уровнем моря. Несмотря на свою не столь значительную высоту, они достаточно сложны для подъема. На пути встречались отвесные скалы, которые пришлось преодолевать при помощи альпинистского снаряжения. К тому же серьезно мешала погода — шквалистый ветер и снег. Но свою задачу путешественники выполнили.

Кроме того, Камиль Зиганшин побывал в Олимпии, где зажигают олимпийский огонь, ознакомился с олимпийским комплексом древней Эллады. Вместе с сыном поднимался в православные монастыри уникального местечка Метеоры (в переводе с греческого «парящие в воздухе»). Здесь на высоких каменных столбах построены целые монастырские подворья, где несут службу монахи. Посетили наши земляки и Святой Афон, где действуют 20 православных монастырей. Один из них — Пантелеймоновский, принадлежащий Русской православной церкви.

В горах Кастории Камиль и Марат Зиганшины побывали в пещерах, в которых множество сталактитов и сталагмитов, бережно сохраняемых местными жителями. Словом, экспедиция была очень насыщенной и познавательной.

Фото: Камиль Зиганшин

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть