Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

03 июля 2012 года

Катастрофа в Германии: 10 лет спустя {54 фото}

1 июля в немецком Юберлингене состоялись траурные мероприятия, приуроченные к 10-летней годовщине авиакатастрофы над Боденским озером, в которых приняла участие многочисленная делегация из Башкортостана.

В составе делегации — родственники погибших пассажиров ТУ-154М «Башкирских авиалиний», следовавшего по маршруту «Москва-Барселона». В общей сложности, в траурных мероприятиях в Юберлингене и Брахенройте участвовали 150 человек из Башкортостана.

В течение двух дней – 1 и 2 июля прошли встречи и переговоры официальных делегаций Башкортостана и земли Баден-Вюртемберг. В эти же дни состоялись встречи родных и близких погибших в авиакатастрофе с членами общественной организации «Мост дружбы в Уфу», представителями местных органов власти, а также траурный митинг в Брахенройте.

Напомним, 1 июля 2002 года, в 23.35 по местному времени в небе над Бодензее произошло столкновение двух самолетов – пассажирского «ТУ-154М» и грузового «Боинга». Катастрофа унесла жизни всех, кто находился на борту обоих самолетов. Это 71 человек, большинство из которых – жители Башкортостана. 52 из тех, кто погиб в эту июльскую ночь – дети.

Фото: Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть