Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

29 февраля 2012 года

Агрофорум в Уфе {63 фото}

Двухдневный Всероссийский аграрный форум прошел в Уфе 27-28 февраля. Он затронул многие злободневные вопросы, волнующие сельчан. Всего в агрофоруме приняло участие более 800 делегатов из всех субъектов России. На форуме рассматривался весь спектр вопросов, связанных с аграрной тематикой, обсуждались основные проблемы социально-экономической политики на селе.

В первый день работы форума, на разных площадках прошли пять круглых столов. Во Дворце культуры «Нефтяник» обсуждались темы: «Устойчивое развитие сельских территорий и кадровое обеспечение агропромышленного комплекса» и «Развитие малых форм хозяйствования и кооперации на селе». В здании Госсобрания — Курултая РБ собрались участники круглых столов «Технологическая модернизация АПК» и «Развитие сельскохозяйственного страхования». Тему «Правовые вопросы регулирования земельных отношений в сельском хозяйстве» обсудили в Минсельхозе республики.

28 февраля министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела круглый стол по Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Кульминацией форума стало его Пленарное заседание, которое прошло в этот день уже поздно вечером в Конгресс-холле с участием Председателя Правительства России Владимира Путина,   первого вице-премьера Правительства России Виктора Зубкова, Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Разговор получился очень содержательным, открытым и полезным.

После завершения работы агрофорума состоялась двусторонняя встреча главы российского правительства Владимира Путина с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Владимир Путин и Рустэм Хамитов обсудили вопросы социально-экономического развития Башкортостана. Речь, в частности, шла о развитии аграрного сектора, состоянии озимых культур в республике, субсидировании сельского хозяйства.

Фото: Андрей Старостин, Олег Яровиков

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть