Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Сбербанк в Уфе выдал первый кредит по программе «Строительные сберегательные кассы»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

Первыми заемщиками в рамках программы стала семья Абушахминых. Теперь благодаря льготному кредиту под семь процентов годовых и субсидиям от государства они обладают собственной трех- комнатной квартирой. В качестве подарка первые клиенты получили от Сбербанка полис «Защита дома» для надёжной страховой защиты нового имущества.

«Мы рады, что программа вышла на новый этап, и теперь это не только накопления, но уже приобретение реального жилья, — отметил управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров. — Мы стали принимать заявки на кредиты по программе «Строительные сберегательные кассы» с середины апреля 2017 года. На сегодняшний день одобрено свыше 90 заявок на сумму более 35 млн рублей. На этой неделе мы ожидаем еще несколько выдач».

Строительные сберегательные кассы (ССК) — это программа, благодаря которой жители Башкирии, имеющие официальную регистрацию в республике, могут получить финансовую поддержку от государства на приобретение жилья. Условия программы зависят от срока вклада, который составляет от 3 до 6 лет. Клиент определяет для себя размер платежа (не менее 3 000 рублей) и график накоплений, открывает в Сбербанке вклад «Жилищный», куда ежемесячно вносит денежные средства. В зависимости от суммы взносов государство ежеквартально перечисляет на счет участника программы сумму социальной субсидии.

Если клиент соблюдал график накоплений, он подает заявку на получение кредита, ставка по которому в рамках программы ССК гораздо ниже среднерыночной — от 6 до 7 процентов годовых.

После того, как банк одобрит заявку на выдачу кредита, нужно подобрать квартиру или жилой дом, представить в банк документы на выбранный объект и оформить сделку по приобретению недвижимости. В рамках программы жилье необходимо приобрести не позднее шести месяцев после окончания срока накопления. Кстати, в случае, если накопленных средств для покупки жилья недостаточно, можно оформить дополнительный ипотечный кредит на стандартных условиях для приобретения этой же квартиры.

С более подробной информацией по программе и перечнем требований к ее участникам можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе «Частным клиентам. Выгодно для вас. Программа «Строительные сберегательные кассы», либо в отделениях банка.

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть