Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Лучшие врачи Башкортостана работают в Октябрьском

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ», Надежда Переведенцева/.

Сразу три врача Октябрьского удостоились почетного звания «Лучший врач Республики Башкортостан» в 2017 году. Такой масштабный успех достигнут впервые.

Специалист высшей категории Ильшат Насибуллин — врач травматолог ортопед. Все учитывающая статистика горбольницы свидетельствует: только в 2016 году Ильшат Гамирович сделал около трехсот серьезных операций. Причем часть из них можно отнести к республиканскому уровню. В прошлом году Ильшат Гамирович оперировал молодого пациента, который получил травму первого пальца руки. Речь шла об ампутации на уровне основания пальца. Понимая, что первый палец отвечает за хватательные движения, от него зависит пятьдесят процентов всех функций кисти, Насибуллин применил знания, полученные в Санкт Петербурге в Институте травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена, по технологии сохранения конечности при таких травмах. В крупных медицинских центрах России такие операции не в новинку. В Октябрьском ее делали впервые. Палец не только удалось сохранить, но и восстановить чувствительность кожи на травмированном участке. Об этом он рассказал в работе, представленной экспертам республиканского конкурса. Мечтает Насибуллин о микрохирургии: вшивать ампутированные пальцы, кисти и т. п. И когда нибудь это осуществится.

Заведующая клинико-диагностической лабораторией Горбольницы № 1 отличник здравоохранения РБ Василя Кашапова (на фото справа) — победитель в номинации «Лучший врач лабораторной диагностики». Коллектив возглавляемой ею лаборатории взял на себя смелость участвовать в пилотном проекте по внедрению интегрированной лабораторно информационной системы. Тогда полностью ломался наработанный алгоритм приема и выдачи анализов. Приходилось отходить от работы с бумажными носителями. В одну лабораторию с мест начали поступать штрих-кодированные пробирки. С них считывалась информация о пациенте. После проведения исследования результат вносился в медицинскую карту пациента, и уже через час два врач видел его на своем компьютере. Нововведение давало не только оперативность, но и качественный результат. Тогда Октябрьский стал пионером в этом направлении, а позже эксперимент плавно перешел в обыденную практику.

Отличник здравоохранения РБ невролог Ильмира Ялаева в номинации «Лучший врач невролог Республики Башкортостан» представила свою многоплановую работу, в которой проанализировала свою деятельность за три года и рассказала о трудностях клинической постановки диагноза при некоторых нестандартных ситуациях на амбулаторном приеме. Ильмира Дульфатовна — одна из немногих специалистов, успешно применяющая республиканскую медицинскую информационно аналитическую систему, где врач непосредственно работает с электронной картой, рецептами, назначениями.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть