Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В УГНТУ при поддержке СИБУРа прошла Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы экономики и финансов химии»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

Уфимский государственный нефтяной технический университет при поддержке благовещенской площадки СИБУРа — завода «ПОЛИЭФ» провел Международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы экономики и финансов химии, нефтехимии и нефтепереработки». Участники конференции обсудили научные и финансово-экономические проблемы с представителями отраслевых производств и научно-педагогическими работниками.

Почетными гостями пленарного заседания конференции стали: министр промышленности и инновационной политики Башкортостана Алексей Карпухин, директор по экономике и финансам благовещенской площадки СИБУРа Дмитрий Дунов , начальник планово-экономического управления АО «Башкирская содовая компания» Марина Самохина.

В своем приветственном докладе Алексей Карпухин обозначил современные аспекты химической и нефтехимической промышленности республики и перспективы их дальнейшего развития, а также пожелал участникам конференции плодотворной и успешной работы.

Проректор по экономике УГНТУ, доктор экономических наук, профессор Евгений Евтушенко отметил роль и значимость химии и нефтехимии в развитии других отраслей промышленности и обосновал целесообразность и взаимосвязь экономики, как прикладной науки с химической и нефтехимической промышленностью.

Дмитрий Дунов выступил перед участниками с докладом на тему «Экономика «замкнутого цикла» на нефтехимическом предприятии», рассказав о предпосылках внедрения и потенциальных выгодах данного подхода, основанного на повсеместном применении в повседневной жизни полимерной продукции, которая может быть переработана на 100 процентов.

«СИБУР — компания-лидер российской нефтехимии — в своей производственной деятельности уже придерживается принципов экономики замкнутого цикла, — сказал Дмитрий Дунов. — Перерабатывая попутный нефтяной газ, который ранее просто сжигался на факелах, загрязняя атмосферу, СИБУР производит полезные для общества нефтехимические продукты, которые в свою очередь, также могут и должны быть переработаны при создании эффективной системы раздельного сбора и утилизации отходов».

Выступление других участников конференции, представляющих финансово-экономические службы ведущих химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих компаний Башкортостана, были посвящены оценке современного состояния и направлений развития химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности; маркетинговому анализу рынка химической продукции; отраслевым особенностям финансового планирования.

«Данная конференция — значительное событие, как для научно-образовательного сообщества, так и для научно-практической сферы химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих компаний Республики Башкортостан», — отметили в УГНТУ.

Справка. В декабре 2016 года между УГНТУ и благовещенской площадкой СИБУРа — заводом «ПОЛИЭФ» был подписан договор о сотрудничестве. В апреле на благовещенской площадке СИБУРа была открыта базовая кафедра «Экономики и финансов» совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (УГНТУ). Инициатива призвана улучшить качество практической подготовки выпускников, а также способствовать их дальнейшему трудоустройству.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть