Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Кто из жителей Буздякского района получил субсидии на жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ», Люция Дистанова/.

Сельчане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют право на получение господдержки. Субсидии выделяются по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В этом году в число счастливчиков, которым помогли с жильем, попали и восемь семей из Буздякского района. Шесть из них – молодые семьи, в каждой из которых есть дети.

В общей сложности на район в 2017 году было выделено 6 218 320 рублей: 4 123 618 рублей получили молодые семьи, 2 094 702 рубля — взрослые. Шесть семей получили поддержку на строительство и завершение строительства дома, две семьи – сертификат на погашение жилищного кредита.

Кому помогли в этом году

Дамир Гаязов, механизатор ООО «Башкирагроинвест».

Ильяс Мусин, тракторист ООО «Башкирагроинвест».

Оба намерены использовать субсидию на строительство дома.

Максим Макаров, слесарь ООО «Буздякское».

«На полученные деньги мы сделаем пристрой к дому, — планирует отец троих детей Максим Макаров. – Больше всего рады дети, ведь теперь у каждого будет свой уголок для занятий и игр».

Азат Саитов, тракторист КФХ. На полученные деньги Азат строит жилой дом.

Айгуль Нафикова, инженер АО «Пищепром».

Альбина Самигуллина, акушерка Центральной районной больницы.

С помощью субсидии обе женщины погасят кредит на участие в долевом строительстве.

Рамиля Шафиева, официантка Буздякского психоневрологического интерната. Полученные деньги пойдут на возведение пристроя к дому.

Регина Габдрахимова, педагог СОШ с. Гафури. Средства будут вложены в строительство жилого дома.

Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий в районе стоит 61 семья. Если вы тоже нуждаетесь в жилье, обращайтесь в отдел архитектуры администрации района. Здесь вам помогут подобрать целевую программу, которая подойдет вашей семье по всем критериям.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть