Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии прокуратура добилась возврата 15 гектаров незаконно отчужденной земли

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Прокуратура Башкортостана добилась возврата незаконно отчужденных земель в Нефтекамске. Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что бывшие сотрудники городской администрации и местного комитета по управлению собственностью разработали незаконную схему выделения земель для жилищного строительства.

Чтобы обойти процедуру торгов, чиновники предоставляли земли под видом возведения социальных объектов. Впоследствии они изменяли категорию земель, разрешая строительство многоквартирных домов и дач. Четверо граждан вместо строительства лечебно-оздоровительных центров размежевали 14 га земли и реализовали участки гражданам для строительства дачных и садовых домов.

Всего в Нефтекамске с 2013 года 18 земельных участков площадью около 30 га кадастровой стоимостью более 500 млн рублей незаконно переданы в частное владение. При этом в городе более 1,8 тысячи льготников нуждаются в получении земель. По факту превышения должностных полномочий при распоряжении земельными участками по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры Министерство земельных и имущественных отношений РБ, управление Росреестра и администрация Нефтекамска приняли меры к устранению нарушений.

Городская администрация предъявила 13 исков о возврате земель муниципалитету. Три участка площадью семь гектаров уже переданы в распоряжение города. По иску прокуратуры в муниципальную собственность возвращено еще 7,7 га земли.

Полное устранение допущенных нарушений находится на контроле у прокуратуры республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть