Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Прокуратура Башкирии выявила более 100 интернет-ресурсов, вредных для молодежи

ПОЛИТИКА

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Меры прокуратуры по выявлению сайтов, оказывающих негативное влияние на молодежь, и их блокированию были озвучены на пленарном заседании Госсобрания Башкортостана.

«За прошедший год непосредственно прокурорами выявлено 100 интернет-ресурсов, вредных для молодежи. Мы направили более 100 заявлений в Роскомнадзор, и доступ к ним был заблокирован», — сказал прокурор республики Андрей Назаров, отвечая на вопрос депутата.

В настоящее время прокуратура совместно с МВД и Следственным комитетом проводит проверку ресурса «ВКонтакте» на предмет призывов к противоправному поведению и суицидальным действиям.

В плане участия в координационной деятельности прокуратура предложила возложить на Министерство молодежной политики и спорта и на Министерство культуры обязанности по мониторингу интернета.

Андрей Назаров отметил, что в практическом плане работа ведется, объемы ее достаточно большие.

«Вопросы ужесточения законодательства сейчас обсуждаются. Если такие решения будут законодательно приняты, то круг наших полномочий станет значительно шире, — сказал прокурор. — На сегодняшний день то законодательство, которое есть, позволяет решать эти задачи. Проблема в объемах работы. У нас нет для этого специальных штатов».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть