Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимка отсудила у ресторана 50 тысяч рублей за заражение сальмонеллезом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 май 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Верховный суд Башкортостана взыскал денежную компенсацию в пользу уфимки, пострадавшей от посещения ресторана «Alpenhof».

Суд установил, что в августе прошлого года после ужина в заведении 27-летняя девушка почувствовала симптомы отравления. Недомогание продолжалось несколько дней, после чего пострадавшую на скорой увезли в больницу. Медики обнаружили у пациентки сальмонеллез, которым она заразилась во время употребления некачественных продуктов.

«При проверке данного факта сотрудники Роспотребнадзора выявили, что в ресторане ненадлежащим образом велся производственный контроль и профилактика указанного заболевания. Ресторан, его владелец и повар были привлечены к административной ответственности в виде штрафа», — рассказали в Прокуратуре РБ.

После этого общественная организация, представлявшая интересы уфимки, обратилась в Советский районный суд Уфы, который принял сторону пострадавшей. Владелец ресторана настаивал на невиновности и обжаловал это решение. Однако Верховный суд РБ доводы компании отклонил и взыскал в пользу посетительницы ресторана 50 тысяч рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть