Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Башкир и татар Швейцарии и Европы объединит Сабантуй

КУЛЬТУРА

УФА, 17 май 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкир и татар Швейцарии и Европы объединит народный праздник Сабантуй. Мероприятие состоится 4 июня в Женеве, в парке ресторана «Silk Road».

«Сабантуй проходит согласно всем национальным традициям. Гости могут поесть национальные лакомства — чак-чак, кыстыбый и башкирский мед. Невозможен сабантуй и без спортивных состязаний для взрослых и детей, среди которых самым необычным и ярким является борьба куреш. Кстати, в Швейцарии национальная борьба швинген напоминает борьбу куреш», — говорит одна из организаторов Айсылу Янтурина-Дарлес.

Гостям предложат насыщенную концертную программу. На швейцарский сабантуй из Башкортостана и Татарстана приедут Гульнур Карабулатова (вокал, Башкортостан), Айгуль Хайри (Таби, вокал, Казань), ансамбль «Мирас» (Татарстан), прозвучит башкирский курай. Будут артисты из Швейцарии — танцоры, вокалисты с композициями на татарском, башкирском и русском.

Сабантуй в Швейцарии отмечают не первый год. В прошлом году впервые в Швейцарию съехались татары и башкиры из Франции, Италии, Германии, Великобритании и разных городов Швейцарии, а также из России — Татарстана и Башкортостана.

«Сабантуй не только объединяет татар и башкир Швейцарии, но и позволяет знакомить с нашей многовековой культурой и поддерживать наши традиции. На празднике обычно собираются выходцы из России и СНГ, проживающие в Швейцарии, и местные жители. Поэтому Ассоциации башкир и татар Швейцарии важно представить Башкортостан на высшем уровне. По сути, башкиры, проживающие в разных уголках мира, являются послами Башкортостана за рубежом», — отметила Айсылу Янтурина-Дарлес.

Национальный праздник Сабантуй организуется по инициативе и на средства некоммерческой ассоциации татар и башкир Швейцарии «Юлдаш», основанной в 2015 году, при содействии торгово-экономического представительства РТ. Праздник поддерживают партнеры — ассоциации русскоговорящих диаспор, проживающих в Швейцарии, и ресторан «Silk Road».

Вход свободный, начало в 11.00.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть