Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Житель Башкирии получил 400 тысяч рублей за ДТП, которое случилось 20 лет назад

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 май 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Прокуратура Буздякского района Башкирии отстояла права 70-летнего инвалида. Проверка установила, что в 1997 году мужчина пострадал в аварии, виновником которой стал водитель грузовика. Мужчину признали инвалидом третьей группы. В 2005 году компания-владелец грузового транспорта, которую по решению суда обязали выплачивать компенсацию морального и физического вреда, была признана банкротом, и выплаты были приостановлены.

«В соответствии с законодательством обязательства несостоятельного предприятия перед пострадавшим гражданином с согласия последнего могут быть переданы Российской Федерации, — прокомментировали в Прокуратуре РБ. — В связи с этим в целях защиты прав пожилого инвалида прокуратура обратилась в суд с требованием назначить пожизненные выплаты за счет бюджетных средств. Суд удовлетворил исковое заявление».

Таким образом, мужчине перечислили более 430 тысяч рублей, также ему назначена ежемесячная компенсация более 18 тысяч рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть