Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Аномальный холод в Башкирии продержится до третьей декады мая

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Аномально низкая температура воздуха установилась в регионах Приволжского федерального округа и части Урала и продержится до третьей декады мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ситуационный центр Росгидромета.

Холодная воздушная масса, которая была сначала на европейской равнине, в Центральном федеральном округе, добралась до Поволжья и частично до Урала. В Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областях температура воздуха ночью ожидается до минус двух градусов. В Оренбургской области и Башкортостане — до -5 и -6 градусов.

В столице Башкортостана побит рекорд по холоду ночью 15 мая. При этом в северной части региона было холоднее — до минус шести. Метеорологи республики прогнозируют постепенное повышение температуры воздуха в ближайшие три дня.

Из-за морозной погоды во многих регионах Поволжья продолжился или возобновился отопительный сезон. Окончание сезона в Ижевске из-за наступившего похолодания откладывается как минимум на неделю, сообщила пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы». В Нижнем Новгороде и Казани подача тепла была восстановлена в социальных учреждениях. Тепло было включено в 80 процентах зданий социальной сферы и не менее трети жилищного фонда в столице Поволжья (92 процента детских садов и 89 процентов школ).

В Казани с 11 мая также была возобновлена подача тепла в детсады, школы и больницы при том, что отопительный сезон завершился еще 28 апреля. Социальные учреждения Уфы, ориентируясь на коллег в соседних регионах, направляют заявки в администрацию города на возобновление теплоснабжения.

На оперативном совещании в мэрии Уфы сегодня было отмечено, что «за прошедшую неделю были многочисленные обращения горожан с просьбой включить отопление». Механизм подачи тепла в те дома, где жители считают нужным включить отопление, существует, но по какой-то причине он не срабатывает. Соответствующим службам города было дано распоряжение разобраться в ситуации и сделать выводы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть