Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии эксперты ОНФ провели экологические уроки для школьников

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Накануне Дня экологического образования эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Башкортостане провели экологические уроки для школьников. Общественники рассказали учащимся о раздельном сборе отходов в повседневной жизни и негативном воздействии мусора на природу. В школе №15 города Белебея активисты ОНФ организовали классный час на тему «Глобальная проблема человечества: отходы». В ходе встречи они рассказали о городских объектах несанкционированного складирования мусора, о том, какой вклад в решение этой проблемы может внести каждый горожанин, и призвали старшеклассников отмечать незаконные свалки на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Третьеклассники белебеевской школы №17 после встречи пришли к решению сократить количество образуемых отходов, собирать раздельно бумагу, ПЭТ-тару и алюминиевые банки, сообщили в региональном штабе.

В коррекционной школе-интернате №59 города Уфы эксперты ОНФ познакомили учащихся с классификацией и переработкой отходов. Школьников заинтересовала информация о «второй» жизни мусора, благодаря которой можно изготовить много полезных вещей. Многие выразили готовность приступить к раздельному сбору отходов.

В Башкирской гимназии №136 координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Башкортостане Мурад Шафиков совместно с депутатом Уфимского Горсовета Айдаром Зубаировым рассказали о масштабах воздействия человека на окружающую среду, мировом опыте в сфере обращения с отходами, современных технологиях переработки вторсырья.

«Экологическое воспитание является одной из важнейших задач нашего общества, — считает Мурад Шафиков. — Мы должны формировать у детей ответственное отношение к окружающей среде, научить их беречь природу и экономить природные ресурсы, разъяснять, к каким катастрофическим последствиям может привести непродуманное обращение с отходами. Основной причиной образования незаконных свалок является отсутствие экологической культуры. Формировать ее нужно с детского сада и младшей школы».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть