Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии женщина перевела аферистам 800 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 май 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

59-летняя жительница города Сибая стала жертвой мошенников. Увидев по телевизору рекламу, в которой зрителям обещали снять порчу и исцелить от всех болезней, пенсионерка решилась на звонок.

Лжецелители объяснили, что каждый «сеанс» будет стоить больших денег, однако доверчивую женщину это не остановило. Во время «лечения», которое проходило по телефону, транслировалась успокаивающая музыка. Однако «оздоровительный курс» женщине пришлось прервать. Его стоимость достигла 800 тысяч рублей, а обещанного эффекта не было. Пенсионерка обратилась в полицию.

«Сибайские полицейские совместно с коллегами из другого региона России смогли установить одного из организаторов телефонных сеансов. Сейчас он задержан и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть