Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкортостане подвели итоги реализации Стандарта развития конкуренции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

На заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Башкортостана, которое сегодня провёл руководитель региона Рустэм Хамитов, были подведены итоги реализации положений Стандарта развития конкуренции.

Глава региона отметил, что в рейтинге Аналитического центра при Правительстве России по оценке этой работы по итогам 2015 года республика была на 40-х местах.

– Одна из ключевых целей Стандарта – создание стимулов и условий для развития предпринимательства, снижения административных барьеров при ведении бизнеса, – сказал Рустэм Хамитов. – Важно эффективно организовать работу в этом направлении на всех уровнях власти. Здесь в высоких кабинетах малому предпринимательству оказывается самая настоящая поддержка. Важно, чтобы такая работа была и в муниципалитетах.

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков подвёл итоги реализации положений Стандарта развития конкуренции. По итогам 2016 года сформирован рейтинг муниципальных образований по реализации составляющих Стандарта на муниципальном уровне. Наилучшие показатели продемонстрировали Дюртюлинский, Белорецкий, Абзелиловский и Туймазинский районы, а также Уфа и Сибай.

Наблюдается положительная динамика в части исполнения республиканской «дорожной карты» по развитию конкуренции. Так, количество процедур для получения разрешения на строительство жилья сократилось с 15 до 13. Сроки их прохождения снижены до 90 дней.

Вместе с тем по ряду направлений отмечается недостижение установленных целевых ориентиров. В частности, не достигнут показатель по доле негосударственных аптечных организаций в розничной торговле фармацевтической продукцией. По словам первого заместителя министра здравоохранения РБ Назира Мингазова, увеличение доли частного сектора на этом рынке может привести к значительному росту цен.

Значительное отставание от целевых значений наблюдается и по доле межмуниципальных рейсов и маршрутов, выполняемых частными перевозчиками. Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов пояснил, что в республике имеется 350 межмуниципальных маршрутов, из которых 289 обслуживает ГУП «Башавтотранс». Это позволяет учитывать интересы социально незащищенных категорий граждан.

– Определитесь, какова должна быть доля «частников» в этих секторах. Если вы взяли на себя обязательства, то должны их выполнять, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – К этому вопросу мы вернёмся в сентябре, когда появится новый рейтинг по внедрению Стандарта развития конкуренции. Тогда мы уже по-другому посмотрим на работу наших ведомств, допускающих неисполнение целевых показателей.

Заместитель начальника Управления по региональной политике и развитию Дальнего Востока Аналитического центра при Правительстве РФ Вадим Калинин ознакомил участников заседания с лучшими практиками внедрения Стандарта развития конкуренции в России. Рустэм Хамитов отметил необходимость дальнейшего отбора лучших практик для тиражирования положительного опыта в регионах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть