Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Выдачу свидетельств о рождении и смерти могут возложить на МФЦ

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 май 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Свидетельства о рождении и смерти можно будет получить в Многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ). Минэкономразвития России подготовило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации некоторых актов гражданского состояния в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг». На сайте правительства размещено распоряжение от 4 мая 2017 года №858-р о внесении законопроекта в Госдуму.

В соответствии с инициативой, регионам разрешат наделять Многофункциональные центры полномочиями по государственной регистрации фактов рождения и смерти. В справке к распоряжению говорится, что МФЦ будет осуществлять функции: составление записей актов гражданского состояния; выдача свидетельств о рождении и о смерти; передача в органы ЗАГС документов, послуживших основанием для государственной записи актов гражданского состояния о рождении и смерти.

Полномочия по внесению исправлений и изменений в записи актов о рождении и смерти, составленные МФЦ, а также их восстановлению, закрепляются за органами записи актов гражданского состояния.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть