Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Прокурор Башкирии представит информацию о состоянии законности в республике

ПОЛИТИКА

УФА, 11 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Прокурор Башкортостана представит депутатам информацию о состоянии законности в республике. Выступление вошло в повестку дня пленарного заседания Госсобрания — Курултая РБ, которое состоится 18 мая. Парламентариям республики предстоит рассмотреть 33 вопроса, сообщается на сайте Госсобрания.

Отчет Правительства о результатах приватизации государственного имущества Башкортостана за 2016 год представит заместитель премьер-министра — министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

Депутатам предстоит утвердить членов Общественной палаты региона и кандидатуру на должность мирового судьи судебного участка №5 по Орджоникидзевскому району Уфы.

В первом чтении народные избранники рассмотрят проект по изменению регионального закона о содействии занятости населения. Он предлагает дополнить полномочия органов госвласти анализом востребованности профессий. Новация связана с изменением федерального законодательства.

Депутаты оценят возможность введения льготы по налогу на имущество организаций в размере 50 процентов исчисленной суммы налога в отношении вновь созданного имущества, используемого для добычи, первичной обработки и транспортировки углеводородного сырья, введенного в эксплуатацию на территории республики. Основными условиями предоставления льготы являются обеспечение инвестиций в основной капитал не менее миллиарда рублей в течение одного налогового периода и прирост налоговой базы по налогу по сравнению с предыдущим налоговым периодом не менее чем на пять процентов. Выпадающие доходы республиканского бюджета, связанные с применением льготы, оцениваются в 2017-2019 годах в 300 млн рублей. Они будут компенсированы за счет дополнительных поступлений по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

Проект закона «О региональных инвестиционных проектах в Республике Башкортостан» предлагает установить, что региональный инвестиционный проект в дополнение к требованиям, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации, должен предусматривать приобретение основных средств, не бывших ранее в эксплуатации, реконструкцию и (или) новое строительство. Причем использоваться они должны исключительно для производства товаров, не производимых организацией до даты включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Новеллой предлагается закрепить минимальные объемы капитальных вложений участников региональных инвестиционных проектов, в зависимости от сроков реализации проектов и категорий участников.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть