Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии, в одиночку совершивший велопутешествие в Казахстан, вернулся в Уфу

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Инвалид первой группы Ильдар Галиакбаров из Башкирии, отправившийся в Казахстан на велоколяске, встретил День Победы в Астане и уже сегодня на поезде вернулся в Уфу.

Из Башкортостана путешественник на инвалидной самодельной велоколяске стартовал 17 апреля, в одиночку он преодолел полторы тысячи километров. Спортсмен рассказал, что путь был нелегким, но повсюду встречались отзывчивые люди — одни помогали с ремонтом транспорта, другие указывали дорогу, кто-то давал ночлег и пропитание. Большую поддержку оказали местные жители — бывшие ученики организатора велопробега — редактора районной газеты «Сельская империя» Халиды Кулкашевой. Они организовали для Ильдара в Астане экскурсию, а также встречу с представителями татаро-башкирской диаспоры Казахстана. Здесь же путешественник, посвятивший свой велопробег 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, передал ветеранам Казахстана послания от ветеранов республики.

Своим примером 39-летний мужчина в очередной раз показал, что для человека нет ничего невозможного. На следующий год, также в преддверии дня Победы он планирует отправиться в велопутешествие в Белоруссию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть