Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Национальный парк «Башкирия» приютил медвежонка-сироту из Тывы

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Национальный парк «Башкирия» приютил медвежонка-сироту из Кызыла — столицы республики Тыва. В Башкортостан медвежонка привезла зоозащитница Анна Арбатская. Животное было изъято у местной жительницы из-за ненадлежащего обращения. В национальный парк «Башкирия» зоозащитница обратилась, чтобы адаптировать зверя к дикой природе.

Медвежонка поселили в доме лесничего вместе с другим найденышем из Кугарчинского района, оставшимся без мамы. Оказывается, чтобы успешно выпустить медвежонка в дикую среду обитания, ему нужен товарищ, чтобы они жили и развивались вместе. Как сообщили в дирекции парка, теперь медвежата будут расти под присмотром специалистов и готовиться к самостоятельной жизни в дикой природе.

«Радует, что открыла канал помощи диким животным между Тывой и Башкирией, — рассказала Анна Арбатская. — Надеюсь на длительное сотрудничество между регионами».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть