Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии впервые состоится отбор слушателей для бесплатного обучения в Академии Никиты Михалкова

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе начнет работу выездная приемная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Приемная кампания, реализуемая при поддержке Фонда Тимченко, направлена на отбор абитуриентов для бесплатного обучения по направлениям: актерское мастерство, режиссура и продюсерское искусство.

На собеседования приглашаются специалисты в области театра и кино, а также студенты последних курсов творческих вузов республики и слушатели из соседних регионов. Обязательные условия для поступающих: наличие высшего профильного образования либо обучение на последних курсах, опыт работы в сфере театра и кино.

В состав приемной отборочной комиссии вошли актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер Михаил Сегал, актер театра и кино, народный артист РФ Виктор Вержбицкий, проректор по развитию и организации творческого процесса Алексей Литвинов. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора.

Отбор в Уфе будет проходить в малом зале Национального молодежного театра им. Мустая Карима 29 мая с 12.00 до 17.00 по адресу: ул. Ленина, 62.

«Тот вклад, который Фонд Тимченко вносит в развитие творческой молодежи из регионов, дает возможность по-новому взглянуть на профессию, расширить свои возможности, развить навыки. Но самое главное, что он объединяет профессионалов из разных городов России, и это ценнейший социальный опыт. Это новый этап в моей жизни, который не только дал новые знания, но и определенным образом уже повлиял на мое будущее», — рассказала слушатель актерской мастерской Академии из Уфы Гульнара Сабитова, получившая поддержку Фонда в 2016 году.

Для записи на собеседование в Уфе необходимо отправить заполненную анкету на адрес region@academynsm.ru, зарегистрироваться по телефону: (495) 690-40-68 и заполнить заявку на поступление на официальном сайте с пометкой «Участвую в региональном отборочном туре».

Справка. Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова — масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний — русского кинематографа. Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка целевой программы региональных кинематографистов является важным вкладом в реализацию собственной стратегии, направленной на развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей регионов, и особенно талантливой молодежи, к культурным ценностям и возможностям развития творческого потенциала.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть