Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии у горы Иремель строится мачта для размещения станций мобильной связи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 май 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии на горе Иремель — одном из самых известных туристических мест республики, появится мобильная связь. Как сообщил председатель Госкоминформатизации РБ Ринат Шагалин, сейчас строится антенно-мачтовое сооружение, на котором мобильные операторы установят свои станции. Мачту-антенну строит и обеспечивает ее электропитанием компания-интегратор «СпутникТелеКом». На строительство объекта компанией направлено 4,5 млн рублей. Сооружение обеспечит связью южный склон горы, с расположенными в этой местности крупными и малыми деревнями.

Аналогичный проект осуществляется в «Шульган-Таше», он будет полностью готов к 15 июня, пока связь есть только на территории заповедника. На Иремеле строительство мачты-антенны должно завершиться к 1 июня, затем операторы сотовой связи приступят к оформлению разрешений. В летний сезон здесь, скорее всего, связи еще не будет. О реализации проекта подробно писало издание РБК-Уфа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть