Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Поисковым отрядам Башкирии в этом году выделят больше средств

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Поисковым отрядам Башкортостана в этом году увеличена финансовая поддержка от государства. На очередном заседании Президиума Правительства РБ был рассмотрен порядок предоставления субсидий из бюджета республики социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим работы по поиску погибших и пропавших без вести военнослужащих Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

Если в прошлом году региональному поисковому движению была оказана поддержка в объеме 1,3 млн рублей, то в 2017 году будет 1,5 млн рублей, сообщается на сайте Правительства.

По словам заместителя министра молодежной политики и спорта РБ Руслана Хабибова, в республике действуют 43 поисковых отряда. Ежегодно более 300 молодых поисковиков участвуют в экспедициях. В прошлом году ими были обнаружены останки более 200 красноармейцев, найдены более 100 родственников погибших.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть