Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии открыт навигационный период для маломерных судов - МЧС

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 май 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане с 25 апреля официально открыт навигационный период для плавания на маломерных судах на водных объектах региона. Он продлится до 31 октября 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

«В первую очередь следует подготовить свое судно к спуску на воду, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить возникновение различных проблем с выходом на воду, — сказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ведомства Валерий Сафронов. — Убедитесь, что все ваши разрешительные документы судовладельца в порядке: удостоверение на право управления и судовой билет».

На каждом маломерном судне должны быть исправные средства спасения, для каждого человека, находящегося в лодке или на катере — спасательный жилет. Необходимо проверить лодку на исправность: на наличие или отсутствие сквозных пробоин в корпусе, на отсутствие или разгерметизацию гермоотсеков и воздушных ящиков. Не должно быть утечек топлива, вибрации, неисправностей глушителя, а также повреждения системы дистанционного управления двигателем.

Валерий Сафронов напомнил, что с 1 января 2017 года вступили в силу новые нормативные правовые акты по вопросу регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях. Новый порядок регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, существенно отличается от предыдущего. Подробнее об отличиях по регистрации маломерного судна можно узнать на сайте республиканского МЧС.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть