Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Артистки ансамбля народного танца «Кружева» из Башкирии покорили Китай

КУЛЬТУРА

УФА, 2 май 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Народный ансамбль народного танца «Кружева» Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы находится в г. Тяньцзинь (Китай). На международном фестивале коллектив из Уфы представляет многонациональную программу: башкирские, русские, татарский, казахский и китайский танцы. Зрители с восторгом принимают башкирских красавиц. В течение фестивальных дней «Кружева» делят сцену с ансамблем из Словакии.

«Кружева» не только дарят красоту на сцене, но еще и познают страну, прикасаясь к ее истории. За столь небольшой период ансамбль уже успел побывать на Великой Китайской стене, осмотреть Тяньцзинь — большой и красивый город с развитой инфраструктурой и небоскребами. Мы узнаем культуру Поднебесной и знакомим китайский народ с традициями Башкортостана, — рассказывает руководитель ансамбля, заслуженная артистка Башкортостана Ольга Андреева. — Мы благодарны ректору БГПУ Р.М. Асадуллину, который подарил возможность познакомиться с другим миром, страной Востока — Китаем».

В марте ансамбль «Кружева» представлял искусство Башкортостана на международном праздновании Навруза в Казахстане.

Теги: фестиваль
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть