Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе с начала 2017 года зарегистрировано более 300 случаев вандализма

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В столице республики с начала 2017 года городские службы зарегистрировали более 300 случаев вандализма. Неизвестные портят урны, светильники, информационные таблички, ограждения, установленные в скверах и парках. В мэрии подсчитали, что за первый квартал этого года ущерб от действий злоумышленников составил более 2 миллионов 200 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК-Уфа.

Больше всего достается системам освещения. В сквере 50-летия Победы вандалы сломали 27 светильников — более 200 тысяч рублей ущерба. Их восстановлением занимаются сотрудники «Уфагорсвета». Не пощадили злоумышленники почти половину новых светильников в парке Якутова, а в прошлом году украли новогодний шар. В пресс-службе мэрии отметили, что ремонт систем освещения в этих парках проводится в том числе за счет средств предпринимателей города.

На днях администрации пришлось обратиться в правоохранительные органы, так как кто-то украл 147 латунных форсунок с фонтана на Телецентре. Юристы предупреждают, что за порчу имущества в общественных местах предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей. Также вандалов могут отправить на исправительные работы сроком до года или арестовать на три месяца.

Теги: вандализм
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть