Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

В пригороде Уфы Карпово дома затопило из-за ошибки застройщика

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В деревне Карпово Калининского района Уфы талыми и грунтовыми водами подтопило территории четырех домов, еще к трем вода подступает. Это происходит потому, что застройщик построил дома на заболоченной местности. Участки не были подняты на нужную высоту, пояснили в «Службе спасения 112». Застройщик расположенного рядом магазина, напротив, укрепил участок под зданием, перекрыв отводную канаву, которая раньше спасала от подтопления жителей домов. К тому же жилые дома оказались уровнем ниже — вода пошла к ним.

Ситуация была разрешена на общем собрании жильцов с застройщиком магазина и сотрудниками муниципального Управления гражданской защиты: собственник здания пообещал сделать водоотвод нужных параметров — 70 метров длины и 1 метр ширины. Пока людям помогли откачкой воды.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть