Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Карламанская сгущенка не входит в проект «Продукт Башкортостана» - Госкомитет по торговле РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Государственный комитет Башкортостана по торговле и защите прав потребителей не владеет сведениями о качестве карламанской сгущенки. Лабораторных исследований качества данной продукции не проводилось, так как компания ООО «Торговый Дом «Карламан» не входит в проект «Продукт Башкортостана». Об этом агентству «Башинформ» сообщили в региональном Госкомитете.

Накануне Роскачество обнаружило нарушения при производстве карламанской сгущенки. Ведомство обнародовало результаты исследования, которое показало, что продукт не соответствует требованиям ГОСТа из-за низкой доли молокосодержащего сырья и присутствия крахмала. В то же время эксперты признали продукт безопасным, с хорошей консистенцией и вязкостью. Массовая доля влаги, содержание сахарозы и лактозы соответствуют требованиям ГОСТа.

«В настоящем сгущенном молоке могут быть только молоко и сахар. Если к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт. Однако, как показало исследование, в 10 случаях якобы «гостированное» сгущенное молоко оказалось скорее сгущенкой, не дотягивающей до заявленного ГОСТа», — сообщает Роскачество.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть