Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе сгорели четыре иномарки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе сгорели четыре иномарки. На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 26 апреля в 03.39 поступило сообщение о возгорании легковых автомобилей Шкода Octavia, Suzuki Grand Vitara, Subaru Forester и повреждения Nissan Qashqai. Пожар произошел на улице Мушникова, в Калининском районе.

На борьбу с огнем прибыли силы и средства МЧС — две спецмашины и пять сотрудников ведомства. Ликвидировать пожар удалось в 04.39, проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

В ведомстве отметили, что массовые поджоги автотранспорта в крупных городах — не редкость, а регулярное явление.

«Характерно, что случаются подобные происшествия не по одному, а некими сериями. За первый квартал 2017 года в Уфе зарегистрировано 166 пожаров, из них 45 поджоги. Установлено, что из 45 случаев поджогов 19 случаев произошли на транспортных средствах. Злоумышленники при совершении преступлений в 80-90 процентах случаев выбирают темное время суток, когда количество свидетелей минимально. Кроме того, огонь уничтожает оставляемые преступниками следы. Данные преступления квалифицируются по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» и наказываются штрафом или лишением свободы», — сказали в МЧС.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть