Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе на «Театральной весне» спектакль по Флориду Булякову показали москвичи

КУЛЬТУРА

УФА, 25 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе украшением внеконкурсной программы Республиканского фестиваля «Театральная весна» стал спектакль в исполнении москвичей. Независимый театральный проект «Диалог» поставил трагикомедию знаменитого башкирского драматурга Флорида Булякова «Любишь — не любишь» (режиссер Николай Поляков). Спектакль «Дело святое» был представлен Государственным центральным театральным музеем им. А. Бахрушина, на базе которого работает проект. В афише фестиваля это был единственный спектакль не республиканского театра.

Заслуженная артистка России Людмила Одиянкова и актер Андрей Невраев сумели донести трогательную и драматичную историю пожилой семейной пары, крупным планом показать настоящие человеческие чувства. На показ, который состоялся на малой сцене Башкирского драмтеатра им. М. Гафури, собралась неслучайная публика: драматурги, писатели, театроведы, журналисты и актеры. Среди них были те, кто сами многократно играли эти роли на башкирской сцене.

После спектакля гостей поблагодарил художественный руководитель Башдрамтеатра Олег Ханов.

«Вы прекрасно знаете, что наш фестиваль проходит по пьесам башкирских драматургов и замечательно, что наши гости живое слово Флорида Булякова, его дух сумели донести до нас», — сказал руководитель театра и вручил им башкирский мед.

«С этим спектаклем мы уже пять раз участвовали в фестивалях», — поделилась Людмила Одиянкова и отметила очень теплый прием и хорошую организацию фестиваля в Уфе.

Фестиваль «Театральная весна» близится к завершению. Завтра, 26 апреля, в Башдрамтеатре будут подведены итоги фестиваля. На торжественном закрытии озвучат имена победителей в девяти номинациях, а также назовут обладателя зрительского приза.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть