Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Башкирия выделит более 138 млн рублей на мероприятия по переходу на поквартирные системы отопления

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На реализацию мероприятий по переходу на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных в городах и районах Башкортостана правительство республики направит 138 млн 462,2 тысячи рублей. Из них в 2018 году планируется направить на эти цели 63 млн 264,93 тысячи рублей и 75 млн 197,27 тысячи в 2019 году. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщало агентство «Башинформ», мероприятия по переходу на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных реализуются в Башкортостане с 2015 года.

За два года в регионе переведено на индивидуальное отопление 2683 квартиры, построено 20 блочных котельных. Выведено из эксплуатации 54 км ветхих тепловых сетей и 16 неэффективных котельных.

До конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию 21 блочно-модульную котельную, перевести на индивидуальное газовое отопление более 2200 квартир, вывести из эксплуатации 37,8 км ветхих тепловых сетей и 16 неэффективных котельных.

Главное преимущество децентрализованной системы теплоснабжения — значительное снижение платы за отопление и повышение надежности. Установка современных блочно-модульных котельных для социальных объектов позволяет снизить потери на тепловых сетях, ликвидировать высокозатратные, экономически невыгодные котельные, а также обеспечить комфортную температуру в помещениях и горячее водоснабжение круглый год.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть