Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев-2006» разгромил «Автомобилист» в восточном финале «Кубка Газпром нефти-2017»

СПОРТ

УФА, 24 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Омске завершился финал Восточной конференции на международном детском хоккейном турнире «Кубок Газпром нефти-2017».

Уфимский «Салават Юлаев» 2006 года рождения тренеров Михаила Потапова и Андрея Яханова продолжил победное триумфальное шествие. Напомним, что на пути к финалу уфимцы победили такие сильные хоккейные школы, как «Металлург» (Магнитогорск), «Ак Барс» (Казань) и хозяев восточной ветки Кубка — «Авангард» (Омск).

В решающем поединке уфимские ребята разгромили екатеринбургский «Автомобилист» на «Омск-Арене», где в КХЛ играет главная команда Омской области.

Начало положил очень сильно выступающий на этом турнире уфимец Александр Шэн. Его бросок от синей линии «парашютом» опустился за спиной вратаря «Автомобилиста» на шестой минуте — 1:0. Однако на волне эйфории уфимцы прозевали выпад соперника и не без рикошета Лев Волженков тут же сравнял счет — 1:1.

Но уфимские ребята вовремя пришли в себя и продолжили атаки.

В индивидуальном проходе Платон Горохов бросил по воротам и сам же добил шайбу — 2:1. В конце периода екатеринбуржцы «поплыли» и дважды нарушили правила. Удаление «пять на три» использовал Иван Чаругин, замкнувший пас на штангу — 3:1.

Во втором периоде Екатеринбург имел такой же шанс — большое численное преимущество, но сам нарушил, и в формате «четыре на четыре» Шэн снова попал в цель — 4:1.

«Автомобилисты» поменяли вратаря, но и тот пропустил «целую авоську». Георгий Сухарев сделал счет 5:1, Роман Киреев «бабочкой» зажег в шестой раз красный свет за воротами соперника, а Ярослав Стеценко подвел итог под вторым периодом — 7:1.

В самом начале заключительной 15-минутки Никита Касымов продолжил разгром — 8:1. Но вскоре со льда унесли Александра Шэна — только грубостью его смогли остановить соперники. До конца матча счет так и не изменился, вратарь Альберт Мухаметшин был непробиваемым — 8:1, блестящая победа уфимской команды.

В Суперфинале уфимцы сразятся с победителем Западной конференции «Кубка Газпром нефти». Он определится в Сочи 24 апреля между воспитанниками московского ЦСКА и ярославского «Локомотива».

Решающий поединок состоится 26 апреля тут же, на «Омск-Арене».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть